청정원 7일간 저온 숙성하여 바삭하고 고소한 돌자반 김!!
청정원 7일간 저온 숙성하여 바삭하고 고소한 돌자반 김!!
청정원 건강한 커뮤니티에서 얼마 전에 “돌자반 출시 기념 이벤트”를 했었답니다. 포인트 5000점 차감이라는 조건이 있었지만 응모했고 돌자반 김 체험단에 당첨(6/7).
“돌자반 1set(65g+35g)”를 6월 15일에 받았어요.
겉봉투에 호두, 아몬드, 밥새우, 포도씨유, 신안 천일염사용이라고 써 있어서 마음이 더 끌리네요. 지퍼형식으로 되어 있어서 보관하기가 편해요.
원재료명과 함량을 우선 살펴보니, 돌자반 36.7%(국내산) & 포도시유 33%(수입산), 설탕, 통깨 4.4%, 참기름, 들기름, 구운소금(천일염 100%) 2.9%, 밥새우 2.2%, 호두 2.2%, 아몬드 2.2%, 꿀분말, 고추분말, 몰로키아분이 들어 있네요.
맛은 짜진 않고요 짭쪼름해요. 신안섬 보내 전남신안 갯벌 천일염을 사용했다고 하더니 그래서 그런가 봐요~
맛있고 사과처럼 단 맛이 느껴져요. 꿀분말이 들어가서 그런지 그냥 단 거 하고는 느낌이 틀려요.
호두와 밥새우, 아몬드가 씹혀서 더 맛이 좋아요. 고소하고 바삭하고.
단지 좀 느끼해요. 기름이 많이 들어간 듯 해요.
청정원 돌자반은요. 그냥 먹어도 맛있어요.
뒷면을 보니 메뉴제안에 밥반찬, 주먹밥, 비빔국수고명, 묵무침, 술안주, 비빔밥 고명, 라면등에 넣어먹으면 좋다고 하네요. 이렇게 다양하게 쓰일 줄 몰랐어요.
만두국을 한층 더 맛있게 하네요.
여러분도 만두국에 넣어 먹어 보세요~~^^
*Tip: 자반김이 눅눅해졌다면 김을 전자레인지 용기에 담은 후 전자레인지에 넣고 약 1분 정도 돌리면 바삭바삭한 돌자반김을 드실 수 있다고 뒷면에 써 있네요~~