먹거리평(요리포함)/요리
수박 화채: 돌 트로피칼 후르츠 칵테일이 수박과 만나다!
럭키줌마
2010. 6. 23. 08:17
수박 화채: 돌 트로피칼 후르츠 칵테일이 수박과 만나다!
더운 여름엔 수박화채가 최고!!
# 재료(2인용): 수박, 돌 트로피칼 후르츠 칵테일1/3, 사이다 1/2컵, 물 약간
# 만드는 방법
1. 싱싱하고 차갑고 맛있는 수박을 먹기 좋게 자른 후에 그릇에 담아요.
2. 돌 트로피칼 후르츠 칵테일을 넣어요. 국물도 약간 넣어요.
3. 사이다를 1/2컵 정도 붓고 물을 찬물을 약간 넣어요.
4. 맛있는 수박화채가 되었답니다^^
*맛 평가
수박의 아삭하고 달콤하고 시원한 맛에
부드럽고 달콤하면서 약간 시큼한 파파야와 파인애플을 덤으로 느낄 수 있어요.
거기에 사이다를 넣으면서 톡 쏘는 느낌이 더해져서 청량감을 느낄 수 있답니다!
*p.s: 찬물대신 얼음을 넣으면 더 시원하겠죠^^
사이다가 없으면 설탕이나 꿀을 조금 넣어도 좋아요~
# 이 글은 미즈모니터(www.miz.co.kr/monitor)와
동원 F&B가 공동으로 주최한 체험이벤트를 통해 작성하였습니다. #