청정원 자연재료 맛선생-멸치국물내기 티백으로 만든 맛있는 떡볶이!
청정원 자연재료 맛선생-멸치국물내기 티백으로 만든 맛있는 떡볶이!
청정원 자연재료 맛선생에서 나온 “멸치국물내기 티백”을 아시나요?
아래와 같이 설명이 되어 있네요~
1. 맛선생의 멸치국물내기 티백은? 티백 하나로 맛있는 멸치국물을 빠르고 편리하게 만들 수 있는 제품이랍니다.
2. 사용방법: 끓는 물에 티백을 넣고 약 5분간 우려내시면 깊고 진한 멸치국물이 완성됩니다.
3. 국물내기 용량: 물 1L에 멸치국물내기 티백 1개(10g)를 사용하시면 국2~3인분 또는 찌개 3~4인분을 만들 수 있습니다.
유통기한은 2012.08.17.까지로 18개월이랍니다.
가장 중요한 원재료명 및 함량을 살펴보면, 멸치조각66%(멸치100% 국내산), 진한멸치액 7.8% [건멸치(국내산),정제소금(국내산),저감미당,함수결정포도당], 다시마조각(건다시마100%:국내산), 육수분말[육수농축액(멸치:국내산, 건다시마:국내산, 건새우:국내산), 덱스트린], 풍미베이스,효모분말, 훈연멸치조각 2.5% (멸치 100%:국내산), 맛선생베이스(대두,밀), 건마늘조각, 진한다시마액 (다시마:국내산), *멸치총함량(건물기준)85%, 다시마총함량(건물기준) 7%으로 되어 있네요.
멸치국물내기티백을 사용할 용도는 많죠^^ 국수나 우동국물, 찌개등에 많이 이용된답니다.전, 떡볶이 만들 때 사용해 보았어요.
맹물에 떡볶이를 하는 것보다 멸치와 다시마로 우린 국물로 하는 것이 좋거든요.
멸치국물내기로 만든 멸치국물에 고추장을 풀고 떡볶이 떡과 오뎅, 버섯, 양파등을 넣고 마늘과 파를 넣은 다음, 설탕 또는 꿀이나 올리고당을 약간 넣고 끓였더니 맛있는 떡볶이 완성이 되었네요.
멸치국물내기-편리하고 맛있어요. 급할 때, 국물내기에 자신 없을 때 사용하면 참 좋을 듯 해요. 단지 10g x 12개가 7,500원이라 가격이 좀 부담되네요~