청정원 맛선생 들깨소스 뿌린 맛있는 야채볶음!
청정원 맛선생 들깨소스 뿌린 맛있는 야채볶음!
# 재료: 돼지고기 약간, 각종 야채(숙주나물, 피망, 가지, 느타리버섯, 당근, 양파, 호박,양배추 등), 고추기름, 청정원 맛선생 들깨소스, 가는소금, 다진마늘, 깨
# 만드는 방법
1. 야채들을 썰어요. 집에 있는 야채들을 총동원하면 된답니다^^
2. 잘게 썬 돼지고기에 후춧가루와 가는 소금, 그리고 다진 마늘을 넣고 간을 맞추어 줍니다. 고기가 없는 경우에는 어묵으로 대신하셔도 돼요~
3. 후라이팬을 달군 후에 고추기름을 살짝 두르고 다진 마늘을 넣고 살짝 볶아 풍미를 좋게 한 다음, 밑간을 한 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.
# 맛 평가: 들깨소스의 고소함과 고추기름의 매콤함이 잘 어울려져 맛있어요. 야채도 잘 익혀졌고 간이 잘 베어졌어요^^ 반찬으로도 좋지만 오징어/새우등을 넣으면 손님 초대 음식으로 좋은 듯 해요. 특히 술안주로도 좋아요^^
# 여기서 잠깐!
맛선생의 변화는 어디까지일까요?
청정원 패널로 8월 상품으로 맛선생 국내산 들깨를 받았어요.
소스형이라 가루날림이나 뭉침이 없어서 잘 풀어지고 다른 야채나 고기하고 잘 어울려지네요. 색깔도 곱고 향도 좋고 맛이 거칠지 않고 부드러워요. 들깨맛도 충분히 느낄 수 있고요.
각종무침과 볶음, 탕, 칼국수등에 넣어 더 고소하고 한국적인 맛을 느끼기에 충분하답니다