삼양 나가사끼 짬뽕면은 어떤 맛일까요? 얼큰하고 맛있어요~
삼양 나가사끼 짬뽕면은 어떤 맛일까요? 얼큰하고 맛있어요~
이경규씨가 개발하고 한국야쿠르트에서 출시한 꼬꼬면의 열풍이 대단하죠?
저도 그 꼬꼬면을 먹어보고 싶은데 마트나 슈퍼에 없더라고요. 온라인에서 10개입, 20개입으로 팔던데 어떤 맛인지 몰라서 선뜻 대량 구매하기가 좀..
맛있다는 평들에 더 먹고 싶은 욕구가 더 강해졌어요. 꼭 먹어볼꺼에요~~
꼬꼬면과 더불어 하얀국물을 가진 삼양 나가사끼 짬뽕도 인기라는 말을 들었고 먼저 출시된 제품이라고 해서 궁금증을 가지고 있었는데 대형마트에서 발견하고 구매했어요.
6개에 3,950원에 샀어요. 원래 5개 가격인데 마침 1개 더 붙여주는 행사를 하더라고요.
인터넷쇼핑몰에서 5개에 약 4,400원 정도 하는 걸 보면 싸게 샀네요^^
유통기한은 2012.01.28까지고요. 원재료와 영양성분을 아래를 확인하세요^^
삼양 나가사끼 짬뽕을 그대로 즐기기 위해서 다른 것들은 않고 파만 넣고 그대로 끓여보기로 했어요.
팔팔 끓인 물에 분말스프를 넣었어요. 아이보리 색깔을 띄고 있고 입자가 고와요. 사진을 찍는다는 걸 깜빡하고 넣어버렸네요. 냄새가 칼칼하고 맛있는 냄새가 나요.
면발이 일반 라면면발보다 조금 굵으므로 좀더 끓여야 한답니다.
이 자체로도 좋고 각종해산물과 숙주를 넣으면 더 좋을 듯 해요.
단지 아이들에겐 너무 칼칼해서 못 먹일 것 같아요^^;;
저에겐 만족스러운 맛이었답니다. 나가사끼 짬뽕을 먹고 보니 더더욱 꼬꼬면이 먹고 싶어지네요. 과연 꼬꼬면은 어떤 맛이런지...