(동인천 맛집) 공갈빵을 아시나요?
신포시장의 40년 전통 중국식 산동 공갈빵!
방문일: 2011년 11월 12일 토요일
저희 남편은 공갈빵을 무지 무지 좋아한답니다.
저도 남편 덕분에 공갈빵을 먹게 되었구요^^
동인천의 차이나타운에 갔다가 오는 길에 신포시장에 들려서 40년 전통 산동 공갈빵집에 들려서 공갈빵을 샀답니다.
공갈빵을 파는 곳은 많지만 이곳만큼 맛있는 곳이 없거든요.
줄도 쫘악~~ 40년 전통이라 그런지 사람이 참 많아요.
바로 사지 못하고 공갈빵이 다 팔려서 구워질 때까지 잠시 기다렸어요.
전에 왔을 땐, 다 팔려서 못 샀답니다.
겉에서도 내부를 보면 공갈빵 굽는 모습이 보여요. 보이니 더 신기하고 좋은 거 있죠^^
한꺼번에 많이 굽지는 못하는 거 같아요~
처음엔 공갈빵만 시작했다고 하는데 이제는 찐빵이랑 만두 그리고 호떡도 파네요.
바로 나온 찐빵도 소개합니다.
공갈빵은 1개당 1500원.
공갈빵은 왜 공갈빵일까요? 그냥 제 생각인데 겉으로는 빵이 매우 커보이는데 속은 비워서 그런 거 같아요. 꿀을 넣고 부풀리나봐요.
빵이라기 보다는 빵 모양을 한 과자라고 하는 편이 좋을 것 같아요.
이 큰 공갈빵을 부셔서 먹는데요.
바삭하고 쫄깃하면서도 달고 맛있어요^^ 달지만 담백한 느낌! 좋아요. 좋아!