럭키줌마와 행운 바이러스 퍼뜨리기^^


사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지
 

양반 밤단팥죽..

고운앙금36%[팥15.8(중국산), 적강낭콩(중국산, 미국산, 미얀마산), 찹쌀23.1%(국산), 밤23%(중국산), 정백당, 물엿, 정제염]..

위의 성분이 들어있다. 거의 대부분이 중국산이라는 게 너무 안타깝다.

쌀, 팥, 밤 맛이 살아 있다. 내 입맛엔 달게 느껴지는데 신랑은 달지 않다며 설탕을 더 넣는다.

용기는 참 좋다. 뚜껑 안에 참치캔처럼 원터치 알루미늄 뚜껑이 있으므로 반드시 제거한 후 데워야 한다. 따뜻하게 데워 먹으려면, 끊는 물에 7분간 데워 먹거나 전자레인지(700W-1분 30초, 1000W 1분 10초)에 데워 먹으라고 용기에 써 있는데, 약 2분 30초 이상 데워야 따뜻하게 먹을 수 있다. 하나만 먹어도 든든하다.

Posted by 럭키줌마