럭키줌마와 행운 바이러스 퍼뜨리기^^


 

이번엔 화평동 홈 제육 두루치기를 해 먹어 볼까요?^^


지난번에 화평동 홈 뚝배기 불고기 세트를 샀다고 했죠.

그리고 화평동 뚝배기 불고기에 이어 제육 두루치기를 해 먹어 보았어요.

3인분으로 재료는 아주 간단하게 제육 두루치기 2팩(800g), 느타리버섯 조금, 양파 1/2개, 파, 깨소금만 필요했답니다.


제육 두루치기에 들어가는 돼지전지는 국내산이라고 하네요. 그 외 양념에 관한 재료는 아래 그림을 확인해 보세요~고기와 양념이 60:40입니다.

**조리법**

1. 제육 두루치기 2팩을 뜯어요.

2. 우묵한 후라이팬에 뜯은 제육 두루치기를 넣어요.

3. 썰어놓은 느타리버섯, 양파, 파를 넣어요.

4. 뚜껑을 덮고 잠시 끓여줘요. 처음부터 뚜껑을 열고 끓이면 국물이 금방 졸아 아래 부분이 타요.

5. 중간 중간에 뚜껑을 열고 고기와 양념을 잘 섞어 뒤집어 주면서 볶아요.

6. 어느 정보 국물이 생겼다 싶으면 뚜껑을 열고 잘 볶아요.

7. 다 익었으면 깨소금을 뿌리고 예쁜 접시에 담으면 끝!

 **맛 평가**

아이들 먹기엔 좀 맵지만 어른들이 먹기엔 칼칼하고 적당히 달면서 맛있네요. 고기양도 제법되어 어른 3인이 먹기에 충분했답니다. 따로 양념할 필요가 없어서 너무 편리했어요.

**구매는 http://luckyzoomma.tistory.com/1161 로 오시면 아실 수 있어요^^




Posted by 사용자 럭키줌마

댓글을 달아 주세요

  1. 꺄!! 사진만봐도 그 냄새가 나는듯한.. 꿀꺽! ㅜㅜ