주원 오리 동그랑땡을 먹어보니!! 맛이 꽤 좋네요^^
주원하면 오리고기, 오리고기하면 전 친정엄마가 떠올라요. ^^
엄마가 혈압이 높으시거든요.
오리고기에서 나오는 기름은 혈중 콜레스테롤을 낮추는 불포화 지방산이 함유되어 있기 때문에 고혈압, 심장병, 뇌졸중 예방과 치료에 좋고 피부노화방지와 비만예방에 효과적이라고 하네요.
여러 동그랑 땡을 먹어봤는데 오리고기 넣은 동그랑땡은 처음 먹어보네요~
주원 오리 동그랑땡은 “오리고기(국산) 60.95%, 닭고기(국산), 양파, 불고기 양념장(대두, 밀), 마늘, 미역, 중력분, 활성글루텐, 솔비톨분말, 숯불갈비맛엑기스, 대파, 흑설탕, 참기름, 그릴링 지비, 정제염, 생강분, 호스이엔알(산도조절제), 조미후추분, 아질산나트륨(발색제)”가 들어있으며 제조원은 (주)하림입니다. (주)하림이 닭고기로 유명한 건 아시죠^^
유통기한은 8월 15일까지로 생산자 이름까지 기재되어 있어서 믿음이 더 가네요~
조리방법은 전자렌지를 사용하시거나 후라이팬에 조리하면 되는데 저는 후라이팬에 약간의 식용유를 두르고 구워 먹었어요~
다른 것에 비해 동그랑땡 크기가 크네요^^
씹히는 맛이 있고 부드럽고 냄새가 거의 나지 않아요.
짜지 않고 느끼하지 않아서 먹기가 매우 좋아요.
미역이 박혀 있는 모습도 보이고. 해조류가 들어 있으면 더 건강한 식품이라는 생각이 드는 건 저만의 착각일까요?^^;;
대중성으로 이 동그랑땡이 좋고요. 만약 술안주로 하신다면 청양고추가 가미된 동그랑땡을 내놓아도 좋을 것 같아요.
집에 있던 머스타드 소스를 꺼내 찍어 먹어 보니 더 맛있네요.