럭키줌마와 행운 바이러스 퍼뜨리기^^



 수박 화채: 돌 트로피칼 후르츠 칵테일이 수박과 만나다!


더운 여름엔 수박화채가 최고!!


# 재료(2인용): 수박, 돌 트로피칼 후르츠 칵테일1/3, 사이다 1/2컵, 물 약간


# 만드는 방법

1. 싱싱하고 차갑고 맛있는 수박을 먹기 좋게 자른 후에 그릇에 담아요.

2. 돌 트로피칼 후르츠 칵테일을 넣어요. 국물도 약간 넣어요.

3. 사이다를 1/2컵 정도 붓고 물을 찬물을 약간 넣어요.

4. 맛있는 수박화채가 되었답니다^^


*맛 평가

수박의 아삭하고 달콤하고 시원한 맛에

부드럽고 달콤하면서 약간 시큼한 파파야와 파인애플을 덤으로 느낄 수 있어요.

거기에 사이다를 넣으면서 톡 쏘는 느낌이 더해져서 청량감을 느낄 수 있답니다!


*p.s: 찬물대신 얼음을 넣으면 더 시원하겠죠^^

사이다가 없으면 설탕이나 꿀을 조금 넣어도 좋아요~

# 이 글은 미즈모니터(www.miz.co.kr/monitor)와
동원 F&B가 공동으로 주최한 체험이벤트를 통해 작성하였습니다. #


Posted by 사용자 럭키줌마

댓글을 달아 주세요

  1. 축구 보느라 피곤하실텐데 아침일찍 올리셨네요.
    우와!!! 맛있겠당~ 우리는 둘이 먹을려니 엄두가 안나서
    아직 수박구경 못했는뎅...
    꿀이나 설탕도 좋지만 매실 효소액을 좀 넣어 간을 맞추면
    그 맛도 청량감을 느끼실수 있답니다..
    저도 잠이안와 나이지리아전 땜에 밤셈을 했던터라, 또
    병원 다녀와서.ㅋㅋ 포샵작업 한꺼번에 할려니,지겨워서
    더워서, 대구는 폭염주의보 발령 됐습니다.
    행운님! 뭐든 누적되면 안좋아요.그때 그때 아셨죠?

    • 좋은 거 배우고 가요.
      다음엔 매실 효소액을 넣어봐야 겠어요~~

      대구는 폭염주의보가 발령되었다고요~
      어째요. 건강에 좀 더 신경쓰셔야 될 것 같네요~~
      오늘도 행복한 하루 되세요~

  2. 이 더운 날 저녁에 딱 좋은 메뉴네요...
    급 땡김인데요...시원한 수박화채...
    돌 트로피칼 흐루츠 칵테일..이름이 넘 어려워요...ㅎ