럭키줌마와 행운 바이러스 퍼뜨리기^^


 

집에서 만들어 먹는 소세지 핫도그 샌드위치!


# 재료: 핫도그 빵, 소세지, 야채(적채, 양파, 잔치열무새싹, 오이), 마요네즈, 케찹(or 토마토 페이스트)


# 만드는 법

1. 집에 있는 야채들을 썰어 놓아요. 전 집에 적채 &양파& 오이& 잔치열무 새싹이 있었답니다.

2. 소세지를 뜨거운 물에 삶아요. 불순물은 빠져나가고 기름기는 없애고 맛은 부드럽게 되요.  삶기 전에 꼭 소세지의 속 비닐을 벗겨주세요.

3. 핫도그 빵을 전자렌지에 20~30초 정도 돌려줘요. 촉촉해져요. 핫도그 빵은 반으로 잘라서 있으므로 따로 자를 필요가 없어요.

4. 썰어놓은 야채를 마요네즈로 섞어줘요. 빵에 잘 붙게 하기 위해서랍니다.

5. 핫도그 빵 위에 마요네즈로 섞어준 야채들을 올려요.

6. 그 위에 소세지를 얹고 케찹(or 토마토 페이스트 아니면 둘을 같이 섞은 것)을 뿌려줘요.

7. 빵 윗면을 덮으면 완성이에요!

커피와 맛있게 아침으로 먹었답니다. 후식은 사과!!

한번 만들어 드셔 보세요~ 맛있어요^^


Posted by 사용자 럭키줌마

댓글을 달아 주세요