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음식의 맛을 살려주는 소금 “CJ 백설 100% 신안천일염 오천년의 신비" 

“모듬전 조림!”


지난 추석 때 오천년의 신비를 넣고 전을 맛있게 부쳤다고 했죠^^

소금이 짜지도 않고 달아서 맛있었답니다.
명절이 끝나고 남은 전으로 생선조림처럼 맛있게 조려먹었답니다.


# 재료: 모듬 전, 감자, 양파, 당근, 파.

# 양념장에 필요한 재료: 다진마늘, 소금(오천년의 신비), 간장, 물, 술 약간, 고춧가루, 올리고당 약간


# 양념장 만들기

1. 그릇에 다진 마늘 큰 한 스푼 넣기

2. “신안천일염 오천년의 신비” 가는 입자 소금을 큰 스푼으로 1/2 넣기

3. 간장 붓기.
4. 물 넣고 술 약간 넣기.


5. 고춧가루 넣기.
6. 
올리고당 한 스푼 넣기.
7. 잘 섞기.

# 모듬전 조림 만들기

1. 남은 전들을 냄비에 넣기.

2. 양념장을 붓고 골고루 섞어주기.

3. 가스 불을 켜고 양념된 전들이 넣어진 냄비 올려 놓기.
4. 파 넣기.
5. 썰어놓은 감자와 당근, 양파 넣기.(집에 있는 양파와 감자, 당근이 있어서 넣었어요.)
6. 뚜껑 덮고 졸이기.
7. 완성

# 한번 맛보면 밥 도둑이 따로 없다는 걸 아실꺼에요~ ^^

Posted by 사용자 럭키줌마

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  1. 군침이 절로 도는데요..
    오천년의 신비가 비결인 듯 합니다..^^

  2. 비밀댓글입니다

    • 옆에 있으면 같이 먹어드릴텐데..
      혼자보단 여럿이 먹는 게 좋은 거 같아요.
      그렇지만 혼자라도 열심히 챙겨드세요.
      요즘 감기가 기승을 부리는데 건강 잘 챙기시고요~~