찰진국수로 따듯한 잔치 국수 어때요?
청정원에서 새로운 국수를 내 놓았다고 하네요.
이름이 찰진국수!
가정에서 반죽하는 방식 그대로 올리브유를 넣어 쫄깃하고 소금을 전혀 넣지 않아 건강하고 조리하기 편하고 먹기 좋은 짧은 사각면에 건강유를 포함하는 무염 건면의 제조 특허출원(출원번호 10-2010-0057979)을 한 제품이라고 하네요.
정말 청정원에서 표방한 그대로의 국수일까요? 호기심 발동하네요.
그래서 전 찰진국수로 따듯한 잔치국수를 해 먹어 봤어요.
# 재료: 찰진국수, 느타리버섯, 양파, 부추, 호박, 계란, 육수(멸치+다시마+마른 버섯 우린 물에 소금과 간장을 살짝 참가)
# 만들기 => 찰진국수 뒷면에 자세히 잘 나와 있어서 그대로만 하면 편해요.
1. 다시마와 멸치 그리고 말린 버섯을 넣고 육수 만들었답니다. 간을 맞추기 위해 살짝 소금과 간장도 넣었어요.
=> 다른 국수들은 중간에 물이 넘쳐서 가끔 찬물을 붓고 했는데, 설명서에 찬물을 넣지말고 센불에서 계속 삶아주라고 되어 있어서 그렇게 했어요. 3분 30초에서 4분 정도.
# 잔치국수 한 그릇 드세요~
먹어보니, 국수에 전혀 간이 안 되어 있어서 그런지 조금 싱거워요. 국물이 아니라 국수 자체가.. 그러나 국수가 탄력이 있고 쫄깃하네요. 금방 불지도 않고요. 맛있게 잘 먹었습니다.
날이 추운날엔 국물이 있는 게 최고네요. 오늘 잔치국수 어때요?