분말두유 시대가 왔다- 더욱 고소하고 몸에 좋은 자연두유
액상두유는 많이 먹어 봤는데 분말두유는 어떨까요?
미숫가루 같은 느낌이 날까요? 미숫가루는 물에 잘 안 풀어지는데...
분말두유에 대해 궁금할 때 그 궁금증을 가지고 있지 말고 자연두유를 먹어보면 된답니다.
고소한 콩의 풍부한 맛과 파괴되기 쉬운 영양소까지 생생하게 지켜주는 동결건조공법까지 거쳤기에 건강한 콩의 매력이 가득 담긴 더욱 고소하고 몸에 좋은 자연두유를 완성되었다고 하네요.
그러면 왜 분말두유를 먹어야 할까요?
그 이유는 기존의 액상두유 제품은 고온살균공법으로 만들어지는데, 살균처리하는 과정에서 영양소가 파괴되고 본연의 맛과 향이 없어져 인공적인 향과 유화제 등 화학첨가물을 불가피하게 첨가될 수 밖에 없다고 하네요. 이에 비해 분말두유 ‘자연두유’는 화학첨가물을 일절 넣지 않으며, 건조방식으로 제조되어 영양소 파괴를 최소화하여 더욱 고소한 콩 본연의 맛과 향을 느낄 수 있다고 합니다.
자연두유의 디자인은 통콩은 통콩대로 검은콩은 검은콩대로 느낌을 잘 살렸네요.
# 자연두유의 특성 #
1. 100% 국내산 통콩 사용-우리땅에서 자란 100% 국내산 통콩을 사용하여 신뢰할 수 있으며 수입콩을 사용한 일반두유에 비해 더욱 신선하고 건강합니다.
2. 국내최초 발효두유 특허제품-저분자발효공법을 사용하여 콩에 담긴 좋은 성분의 소화흡수율이 높습니다.
3. 필수아미노산 함량이 41.1mg으로 일반두유 8.2mg 대비 5배 이상!
4. 천연이소플라본이 18.2mg(!회 제공량) 함유되어 재래식 또는 개량식 된장대비 2배 이상!
=> 이소플라본이란 여성호르몬인 에스트로겐과 가장 유사한 것으로 알려져 있습니다.
5. 화학첨가물 일체 No-무향료, 무유화제.
6. 슬로우 푸드-4시간 발효, 27시간의 동결건조공법! 원형보전공법으로 제조.
# 자연두유 들어 있는 재료 #
1. 자연두유 통콩- 흰콩(대두,국산)70.83%, 결정과당, 볶은소금, 천연발효제, 천연효소제
2. 자연두유 검은콩-흰콩(대두, 국산) 62.33%, 검은콩(국산)8.50%, 결과과당, 볶은소금, 천연발효제, 천연효소제
3. 자연두유 통콩과 자연두유 검은콩의 차이는 콩의 함유량은 같으나, 검은콩 함유량이 섞였느냐 안 섞였느냐의 차이입니다.
# 자연두유를 맛있게 즐기는 방법 #
1. 자연두유 1포 13.5g을 컵에 넣습니다.
2. 취향에 맞게 농도를 조절하여 냉수나 온수를 80ml~100ml 넣고 잘 저어줍니다.
# 평가 #
우선 제품실명제가 되어 있어서 더 믿을 수 있어서 좋네요.
(제품상자에 영양성분 하단에 기재되어 있어요~)
또한 냉온수겸용이라 좋아요. 계절에 관계없이 언제나 즐길 수 있거든요.
미숫가루와 달리 분말이 물에 뭉치지 않고 잘 풀어집니다.
냄새는 비린한 냄새가 나지는 않으나 콩 향이 강하게 납니다.
색깔은 자연두유 통콩은 아이보리색에 가깝고 자연두유 검은콩은 약간 검은색을 띈 아이보리색에 가깝습니다.
맛은 매우 고소합니다.
전체적으로 우리가 생각했던 일반적으로 먹었던 두유라기보다는 콩물에 가깝다고 생각합니다. 우유가 체질적으로 맞지 않은 사람들을 위한 좋은 대안 식품이며, 아이들에게 좀더 우리콩 식품과 가깝게 만드는 계기가 될 수 있을 거라 생각됩니다..
마지막으로 콩 식품이라 그런지 한잔을 마셔도 속이 든든합니다