럭키줌마와 행운 바이러스 퍼뜨리기^^


 

[아워홈_손수 직화볶음짜장면] 집에서 맛있게 만들어 먹는 자장면!


마트에 갔다가 “손수 직화볶음짜장면”이라고 되어 있어서 한끼 식사로 때울까 싶어서 사왔어요. 아워홈에서 나왔고요 ENTP공법으로 면을 겹치고 두들겨서 높은 압력으로 눌러주는 제면공법이라고 하네요.

포장면을 살펴보니 냉장보관해야 하고요. 2인분에 640g이 들어 있어 1305kcal(또는 1310Kcal)이네요.


1인분씩 소스와 면이 개별 포장되어 있어서 좋아요.



조리방법이 매우 쉬워요.

1. 소스를 끓는 물에 약 3~4분 데워요. 전자레인지에 데워도 되네요~

2. 면을 삶아요. 3분 30초에서 4분간 삶은 후, 찬물에 살짝 헹구어 물기를 뺀 후 그릇에 담아요, 여기서 팁은 찬물에 살짝 헹구어야 한다는 거에요.
면을 삶은 후 찬물에 헹구어야 면발이 탱탱해지고 쫄깃해지는데 너무 헹구면 면이 너무 차가워져서 뜨거운 소스를 부어도 짜장면 맛이 감소한답니다.

3. 준비된 면에 소스를 부어서 먹으면 된답니다.

* 한쪽 가스불에는 면을, 한쪽 가스불에는 소스를 끓이면 되요. 시간이 비슷하게 걸리거든요.

집에서도 쉽게 맛있는 자장면을 만들어 먹을 수 있어서 좋네요.

집에 돼지고기가 있다면 썰어서 익혀 넣으면 씹히는 맛이 더 좋겠죠^^

ETNP공법을 사용했다고 하더니 면발이 탱탱하고 쫄깃하며 굵어요.

소스가 충분하고 건더기도 많아서 잘 비벼주면 색깔도 폼나고 맛도 맛있답니다.  


Posted by 럭키줌마