럭키줌마와 행운 바이러스 퍼뜨리기^^



집에서 설렁탕을 즐겨요- 종가집 설렁탕!


이렇게 추워서 나가기 싫은 날, 뜨끈한 국물이 매우 땡기는 날이죠~

이런 설렁탕 한 그릇 먹으면 몸 속이 따듯해지면서 원기충전이 되겠죠^^


저번에 송내역에 위치한 “종가집 돌솥 설렁탕” 음식에 들렸을 때, 설렁탕 사골 육수 10세트를 받아왔는데 오는 길에 3세트를 아가씨네 건네주고 왔어요. 좋은 건 나누어 먹어야 하니까요~


설렁탕 사골 육수세트 10세트는 40,000원이랍니다. 설렁탕에 들어갈 고기 주문은 별도에요. 설렁탕 고기 10세트는 5,000원이랍니다(5세트는 3,000원). 주문은 3만원 이상시 무료배송이고요. 참, 종가집설렁탕 네이버카페에 들어오면 10% 할인쿠폰이 있답니다. [http://cafe.naver.com/jonggazipfood/352]

항상 정직한 마음으로 진국의 설렁탕만을 드리는 “종가집설렁탕”

종가집 설렁탕에서는 항상 당일 작업한 신선한 설렁탕 사골육수만을 포장해드리며, 다른 첨가제나 조미료가 일체 들어가지 않은 천연 사골 육수로서, 아이들도 안심하시고 먹여도 되는 보양 음식이라고 하네요. 여러번 매장에서 설렁탕을 먹어봤는데 정말 담백하고 깔끔하고 진해요. 고기도 즐기지 않아요. 한우가 아니라서 좀 아쉽지만 호주산+뉴질랜드산이랍니다. 한우고기가 들어간 설렁탕을 드시고 싶으시면 특설렁탕을 시키시면 된답니다.

순수한 진국설렁탕일수록 냉장보관시 빨리 응고되므로, 추후에 먹을 설렁탕 육수는 냉동실에 넣어두세요~ 그래서 저희도 세 봉만 뜯고 나머지 네 봉은 냉동실로 go go했답니다^^

이제 집에서 먹을 설렁탕을 만들어 볼께요.

1. 설렁탕 육수를 뜯어 냄비에 끓여요. 집에 뚝배기가 있다면 뚝배기에 끓이면 좋겠어요. 먹는 내내 따뜻함이 오래 유지되니까요~

2. 뽀얀 설렁탕 사골육수가 어느 끓었을 때 고기를 넣어요. 고기는 이미 삶아진 거라 살짝만 익히면 되요.


# 종가집 설렁탕 만의 맛있는 소금!!

여기 소금은요. 그냥 소금이 아니라 최상의 국내산 굵은 천일염 소금을 1시간 이상 볶아 불순물 가스를 없앤 소금이라고 합니다. 그래서 소금이 많이 짜지도 않고 쓴맛도 없으며 맛있어요.#

 

국물이 깔끔하고 담백하면서도 진해요. 고기도 전혀 질기지 않고 부드러워요.

굵은소금과 후추 그리고 파로 간을 한 후에, 밥을 퍼서 말아먹었답니다.

국수를 삶아 넣어 먹어도 좋을 듯 해요. 원래 설렁탕을 시키면 국수사리가 넣어져 있는 경우가 많으니까요^^

이젠 집에서도 편하게 맛있고 몸에 좋은 설렁탕을 즐겨보세요~

그리고 아시죠? 떡국을 끓여드실 때 종가집 설렁탕 육수와 물을 1:1 비율로 끓여 먹으면 더욱 건강하고 진한 맛을 즐길 수 있다는 사실을요.



Posted by 럭키줌마