럭키줌마와 행운 바이러스 퍼뜨리기^^


 

고소하고 맛있는 “무청시래기나물장”


아래 글에서 와이팜에서 100% 국내산 자연건조 청정 무청 시래기를 받았다고 말씀드렸죠!

그 청정 무청시래기로 “무청시래기나물장”을 만들어 먹었답니다.


# 재료: 삶아둔 청정 무청 시래기 2묶음, 고등어통조림 1통, 홍고추 2개, 고춧가루 1스푼, 

된장 1스푼, 마늘 1/2스푼, 들깨가루 1스푼, 깨소금 약간


# 만드는 법

1. 이미 삶아둔 청정 무청 시래기를 찬물에 담궈 둡니다.

2. 무청 시래기를 건져 먹기 좋게 잘라 냄비에 담아 둡니다.

3. 고등어 통조림 1개를 따서 고등어만 건져내어 넣어줍니다.

4. 고춧가루 1스푼을 넣어줍니다..

5. 고등어의 비린 맛을 없애기 위해 된장을 1스푼을 넣어줍니다.

6. 얼큰하게 먹기 위해서 쎃어놓은 홍고추를 넣어줍니다.

7. 마늘을 반 스푼 넣어줍니다

8. 고등어와 무청시래기가 잘 섞이게 버무려 줍니다. 고등어는 으깨어줍니다.

9. 물을 충분히 붓고 들깨가루를 넣어줍니다. 들깨가루를 넣는 이유는 고소한 맛이 더 강해집니다.

10. 물이 거의 졸아들 때까지 끓여줍니다.

11. 맛있는 “무청시래기나물장”이 되었습니다. 먹을만큼만 덜어 여기에 살짝 깨를 뿌려줍니다.


# 무청 시래기나물장은 따듯할 때 먹어도 좋고 차갑게 먹어도 좋답니다.

시래기를 효능은 널리 알려졌는데 아이들이 잘 안 먹는다고요? 시래기나물장을 해 먹여보세요~으깨어진 고등어와 시래기가 적절히 조화된 시래기나물장은요. 비린내가 안나고요. 구수하면서도 부드럽고 연하답니다. 그래서 밥을 넣어 비벼 먹기에도 좋아요.

또한 소화가 잘 안되시는 분들이나 다이어트를 하시는 분들께 권해 드립니다.

그냥 샐러드처럼 무청시래기나물장만 먹어도 좋답니다^^


Posted by 럭키줌마