“산수유 홍초”로 만든 홍초스트레이트와 홍초온더밀크!
‘마시는 홍초’ 아시죠?
청정원 ‘마시는 홍초’는 39년간 축적된 식초 발효기술로 만든 시지 않고 맛있게 마실 수 있는 웰빙초랍니다. 올리고당과 식이섬유가 들어 있어요.
종류도 다양한 홍초가 이번엔 산수유를 만났어요.^^
우선 홍초의 주 원료인 식초는 알카리성 식품으로 각종 유기산류가 풍부하며 입맛을 살려주는 새콤함이 있답니다. 여기에 성인병 예방, 남성 건강에 도움을 준다고 알려진 산수유를 넣었답니다. 유기산, 비타민 A가 풍부한 국산 산수유로 만들어서 더욱 믿을 수 있네요.
‘마시는 홍초’를 맛있게 마시는 방법은 여러 가지가 있지만 저는 홍초와 생수만 넣은 홍초스테레이트와 홍초에 우유를 넣은 홍초 온더밀크를 만들어 먹어 보았답니다.
홍초스트레이트는 깔끔함을..
홍초온더밀크는 든든하면서도 새콤달콤한 맛이 반하게 만든답니다.
그리고 저희는 샐러드 드레싱에는 잘 넣어서 먹는답니다.
홍초만을 넣어서 먹어도 맛있고 요구르트와 섞어서 드레싱을 만들어서 먹어도 맛있어요.
깔끔한 맛! 기분 좋은 맛! 홍초와 함께 해요~
참고로 홍초는 지식경제부가 선정한 세계일류상품이며, HACCP마크를 취득한 믿을 수 있는 제품이랍니다!