럭키줌마와 행운 바이러스 퍼뜨리기^^


 

청정친환경 원초로 만든 김을 부셔서 넣은 맛있는 오뎅우동!


1. 우동면을 끓는 물에 넣고 살짝 익혀서 체에 걸러서 물을 빼요.(찬물에 헹구지 마세요)

2. 오뎅국물을 만들어 오뎅을 살짝 익혀 둡니다.(퉁퉁 붓게 끓이지 마세요)

3. 1번 면에 2번의 오뎅을 건져 넣고 국물을 붓고 썰어놓은 파를 넣습니다.

4. 패널상품으로 받은 "청정친환경 원초로 만든 김"을 살짝 부셔서 넣습니다.

5. 후춧가루를 뿌리고 고춧가루를 살짝 뿌리면 맛있는 오뎅 우동이 되었답니다.

간이 잘 베어있고 면이 불지 않아서 먹기가 좋아요. 깔끔하면서 얼큰함이 잘 조화가 되어 있어서 맛있답니다^^


참고로 청정원 “자연그대로 기른 100% 지주식 청정친환경 원초로 만든 김”은 김양식에서 산(무기산, 유기산)처리를 하지 않고 바닷바람과 햇빛으로 길러낸 엄선됨 고급 무산 원초를 사용하여 맛잇게 구웠다고 하네요. 쌀눈 영양소인 감마오리지놀을 함유한 현미유와 미네랄이 풍부하고 깨끗한 신안선 천일염으로 만들어졌다고 합니다. 전에 밥에 싸먹어 봤는데요. 짜지 않고 맛있어요. 1%가 부족한 느낌이 드는데 지주식김맛에 익숙하지 않아서가 아닐까 하는 생각이 듭니다.


Posted by 럭키줌마