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청정원 맛선생 들깨소스 뿌린 맛있는 야채볶음!


# 재료: 돼지고기 약간, 각종 야채(숙주나물, 피망, 가지, 느타리버섯, 당근, 양파, 호박,양배추 등), 고추기름, 청정원 맛선생 들깨소스, 가는소금, 다진마늘, 깨


# 만드는 방법

1. 야채들을 썰어요. 집에 있는 야채들을 총동원하면 된답니다^^

2. 잘게 썬 돼지고기에 후춧가루와 가는 소금, 그리고 다진 마늘을 넣고 간을 맞추어 줍니다. 고기가 없는 경우에는 어묵으로 대신하셔도 돼요~

3. 후라이팬을 달군 후에 고추기름을 살짝 두르고 다진 마늘을 넣고 살짝 볶아 풍미를 좋게 한 다음, 밑간을 한 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.

4. 3번에 양파와 당근 등 먼저 익혀야 할 야채를 넣고 볶아줍니다.

5. 4번에 양배추를 넣고 다른 야채들을 넣고 고추기름과 가는 소금을 약간 넣은 다음 볶아줍니다. 숙주나물은 맨 나중에 넣으면 좋아요~

6. 5번에 들깨소스를 2스푼 정도 넣고 한번 더 볶아줍니다. 들깨소스의 고소한 향이 풍겨오네요. 중국식으로 해 드시고 싶으시면 들깨소스 대신 굴소스로 넣어주시면 됩니다.

7. 다 볶아지면 접시에 담고 깨를 뿌려주시면 끝!!

# 맛 평가: 들깨소스의 고소함과 고추기름의 매콤함이 잘 어울려져 맛있어요. 야채도 잘 익혀졌고 간이 잘 베어졌어요^^ 반찬으로도 좋지만 오징어/새우등을 넣으면 손님 초대 음식으로 좋은 듯 해요. 특히 술안주로도 좋아요^^


# 여기서 잠깐!

맛선생의 변화는 어디까지일까요?
청정원 패널로 8월 상품으로
맛선생 국내산 들깨를 받았어요.

이런 제품이 있다는 게 신기했답니다. 맛선생 국내산 들깨는 강원도 영월의 엄선된 들깨만을 사용했다고 하네요.

소스형이라 가루날림이나 뭉침이 없어서 잘 풀어지고 다른 야채나 고기하고 잘 어울려지네요. 색깔도 곱고 향도 좋고 맛이 거칠지 않고 부드러워요. 들깨맛도 충분히 느낄 수 있고요.

각종무침과 볶음, 탕, 칼국수등에 넣어 더 고소하고 한국적인 맛을 느끼기에 충분하답니다


Posted by 럭키줌마