럭키줌마와 행운 바이러스 퍼뜨리기^^


 

[SAFE 전자레인지 스팀백 요리법] 찬밥 보관도 하고 간편하게 데우기도 하고!


밥을 하다보니 많이 남았네요. 계속 밥통에 넣어놓자니 냄새도 나고 색깔도 변하고..

전에는 그릇에 담아 냉장보관을 한 후, 전자레인지에 돌렸어요.

냉장고를 많이 차지하는 단점도 있고 먹을 만큼 보관하기가 좀 힘들었답니다.

그렇다고 비닐에 넣기엔 좀 찜찜하고 나중에 데워먹기도 불편하고요.


“세이프 전자레인지 스팀백”을 알고 나서는 밥을 하고 나서는 다음에 먹을 만큼 덜어서 식힌 다음 냉장고에 보관하고, 먹을 때 보관한 상태 그대로 전자레인지에 3분에서 4분정도 돌려서 먹는답니다.

스팀백이라서 그런지 밥이 딱딱한 부분 없이 골고루 잘 데어져서 맛있게 먹었답니다.

**p.s: 꺼낼 때, 반드시 위의 부분을 잡고 꺼내세요. 
  스팀이 나오는 옆을 잡으면 손을 데일 수도 있어요~~.

그리고 스팀백은 여러번 재사용이 가능하므로, 한번 헹구어서 말려주신 후 사용하세요~~

Posted by 럭키줌마