[SAFE 전자레인지 스팀백 요리법] 간편하게 맛있게 호박잎 쌈기! 양배추 쌈기!
요즘 날씨 너무 덥죠!
아무리 사랑하는 식구를 위해서 요리를 하지만 가스레인지 앞에서 요리하는 거 힘들어요!
전에 한번 ‘세이프 전자레인지 스팀백’으로 감자를 쉽게 쪄 먹었다는 글을 쓴 적이 있는데요. 그 이후로도 전 쉽게 감자도 쪄먹고 가지찜도 해먹었답니다.
오늘은 호박잎이랑 양배추를 쌈아보려고 해요.
호박잎과 양배추를 깨끗이 씻어 물기를 빼 놓았어요.
우선 호박잎부터 삶을께요. “세이프 전자레인지 스팀백”에 넣고 지퍼를 잘 잠근 다음, 전자레인지에 1분 30초만 돌려주었더니, 이렇게 맛있게 삶아졌네요^^
그 다음은 스팀백을 한번 헹구어주고, 양배추를 넣은 다음 전자레인지에 3분 30초 돌렸더니 또 쉽게 양배추 쌈이 되었어요. 너무 쉽고 편리하죠~
시엄마께서 너무 편리하고 좋다고 하시네요. 그런데 한가지 걱정하시는 건 “환경호르몬”은 나오지 않은 거 하길래, “세이프 전자레인지 스팀백”은 환경호르몬 9종 test완료된 제품으로 가소제 무첨가된 제품이라고 말씀드렸어요.
냉장보관에서 간편조리까지 한번에!! 편리해서 좋아요.