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“청정원 순창 재래식 안심 生된장”으로 끓인 된장찌개!


“청정원 순창 재래식 안심 生된장”을 받았어요.

저는 습관적으로 앞 뒤, 안, 내용물등을 살펴보게 되네요~

우선 “청정원 순창 재래식 안심 생된장”은 5대 안심생생 약속을 했다고 하네요.

1. 타사 재래식 된장 대비 나트륨 함량 12% down

2. 9번 고르고 씻은 좋은 콩

3. 참숯 신선필터

4. 합성보존료 무첨가

5. 유산균이 살아있는 자연숙성, 비열처리방식

꼭 이대로 했을거라 믿어요. 된장을 보니 색깔이 깨끗하고 깔끔하네요.

살짝 맛을 보니 짜지 않으면서 약간 다네요.

맛있는 된장찌개를 끓여보았어요.

1. 양파, 감자, 호박(동아호박), 느타리버섯, 고추, 두부(따로 준비)를 먹기 좋게 준비해 두었어요.

2. 청정원 멸치국물내기로 국물을 내었어요. 간편해서 좋아요.

3. 순창 재래식 안심 생된장을 풀었어요. 2~3 스푼 넣었답니다.

4. 썰어서 준비해둔 감자 등 채소등을 넣었어요. 감자등은 먼저 넣어두는 게 좋아요. 잘 안 익으니까요.

5. 고춧가루를 1스푼을 풀었어요. 고춧가루를 풀면 얼큰하면서도 맛이 한층 업그레이드 되요.

6. 마지막으로 두부를 넣고 다진마늘을 넣고 파를 넣고 팔팔 끓였어요.

7. 맛있는 된장찌개가 되었답니다. 

먹어보니, 짜지도 않고 구수하면서도 부드럽고 깔끔하네요.

그건 아시죠? 산 된장은 바로 끓여먹을 땐 맛있는데 데어먹으면 맛없어요. 집 된장은 너무 짜고요. 그래서 산 된장과 집 된장을 섞어서 사용하시면 더 좋답니다. 데어먹기에도 좋고요.
 

Posted by 사용자 럭키줌마

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