럭키줌마와 행운 바이러스 퍼뜨리기^^


 

[아임닭 닭가슴살] 닭가슴살을 넣고 고추기름으로 볶은 야채볶음!


아임닭 닭가슴살 오리지날로 이번엔 야채볶음을 만들어보기로 했답니다.

요리하기 전에, 아임닭 닭가슴살 오리지날에 대해 살짝 알아보고 가기로 해요.

이제 요리 시작.

야채는 집에 있는 걸로 미리 준비해 두었어요. 양파랑 부추랑 숙주나물이랑 팽이버섯등.

후라이팬을 달군 후에 고추기름을 살짝 두르고 집에 있는 야채들을 넣고 가는 소금을 약간 넣어 볶아줍니다.

찢어둔 닭가슴살을 넣고 참기름을 살짝 두른 다음 다시 한번 살짝 볶고 깨를 뿌리면 완성! 참기름 대신 굴소스나 들깨소스를 넣어도 좋아요.
저희 집은 가끔 야채와 소스, 고기를 바꾸어 넣어가면서 해먹는데 그때마다 색달라요^^

닭가슴살 오리지널 자체는 담백해요. 거의 간이 안되어 있기 때문에 야채볶음이랑 해먹으면 간도 되고 씹히는 맛도 있어 참 좋아요. 또한 닭가슴살은 다이어트 식품이므로 다른 고기에 비해 살 찌는 것도 덜 걱정되고요^^


Posted by 사용자 럭키줌마

댓글을 달아 주세요

  1. 닭가슴살만 먹으면 힘든데... 이렇게 야채를 넣어먹으면 힘들지 않겠네요 +_+
    숙주나물도 좋아하는데 한번 도전해 봐야겠습니다^^
    맛이는 요리법 잘 보고 갑니다^^