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먹거리 X 파일에서 만든 바른라면 라면을 먹어보니!

 

얼마전 NSmall에서 N:VP 3차 소비자 체험단에 당첨되어 먹거리 X파일에서 만든 바른라면 정라면 1박스(20)를 받았어요.

착한 생각 정직한 라면, 먹거리X파일이 만든 바른라면 정라면이 콘셉이네요.

사실, 명칭이 좀 촌스럽다고 생각했으나 그만큼 바른 라면이라는 걸 강조하고 싶었던 거겠죠?

콩가루와 통밀로 만든 저염라면, 고올레산 해바라기유를 사용했고 스프는 천일염에 6가지 녹황색채소를 사용했다고 하네요.

이건 어디까지 상품설명에 나와 있는 거고 제가 하나하나 살펴 볼께요.

 

팔도에서 나왔네요. 꼬꼬면으로 인기를 얻었던

라면 뒷면에 성분표시가 나오는데 특정성분:면 중 통밀가루(호주산) 7%, 볶음검정콩분말(검정콩:중국산) 3%함유, 고올레산 해바라기유(아르헨티나산 5%)함유, 제품 중 천일염(신안군) 2% 함유, 건더기스프 중 녹황색채소 69%{건당근(중국산) 26%, 건조채심(중국산) 23%, 건시금치(중국산)20%}라고 되어 있네요. 녹황색채소가 중국산이라는 게 좀 그렇지만 그래도 뭔가 있어 보이는 느낌이네요^^;;  

저염라면을 강조하니까 같은 팔도에서 나온 꼬꼬면과 비교해 볼까요?

꼬꼬면은 나트륨이 1,810mg인데, 정라면은 1,300mg으로 확실히 낮네요.

다른 회사에서 나온 라면도 살펴봤는데 일반적으로 나트륨이 1800ml은 넘네요. 

면발에 검정입자가 보여요. 이건 라면 봉지 뒷면에 표기되어 있어요.

통밀과 검정콩이 함유되어서 그렇다고 하네요~

조리법대 3 30초 끓여봅니다. 라면 면발에 따라 조리시간이 더 걸리는 경우가 있어서 처음 시식할 때는 저는 라면 봉지 뒷면에 있는 대로 끓여본답니다.

계란을 넣어 먹는 편인데, 본연의 맛을 느끼기 위해 다진 마늘 약간과 파만 좀 넣고 계란은 뺐어요~

 

예전에 먹던 클로렐라면이 생각나네요. 웰빙열풍을 타면서 팔도에서 나왔던 라면으로 기억나요. MSG를 첨가하지 않고 가다랭이 국물을 사용해 담백한 맛을 강조했다는..

그리고 쫀득쫀득한 느낌이 났던 감자(라)면도 생각이 나네요.

첫 맛은 기존 라면 맛과 달라서 별로라는 생각이 들었어요. 그러나 먹으면 먹을수록 면발이 쫀득하면서도 탱탱하게 살아있네요. 국물은 짜지 않고 살짝 얼큰하면서 시원한 느낌이 나네요.

 

# 바른 먹거리 정라면 http://www.nsmall.com/jsp/item/itemview.jsp?good_id=15605421

 

l  본 포스팅은 nsmall으로부터 해당제품을 무료로 제공받아 작성하였습니다.

Posted by 사용자 럭키줌마

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