"맛선생 청정소고기”로 맛을 낸 김치콩나물국
2월 패널상품으로 “맛있는 자연재료 맛선생-청정소고기”와 “햇살담은 자연숙성 명품 진간장”을 받았습니다.
오늘은 첫번째 상품인 “맛있는 자연재료 맛선생-청정소고기”으로 김치콩나물국의 간을 맞춰 보려고 합니다.
우선 “맛있는 자연재료 맛선생-청정소고기”을 알아봅니다.
맛있는 자연재료(소고기, 대파, 양파, 마늘, 쌀가루, 후추가루), 생물권보전지역 신안섬의 천일염함유, 청정소고기(호주산)을 사용했다고 나오네요.
개봉한 후에는 밀봉해서 냉장고에 보관하는 게 좋아요. 지퍼가 있어서 보관하기 편하네요.
그리고 본격적으로 김치콩나물국을 끓여봅니다.
다시마와 멸치, 파뿌리를 넣고 끓여서 밑간 국물을 냈습니다.
여기에 삶아놓았던 콩나물(데쳐놓았던 콩나물이 있었거든요)과 김치를 썰어서 넣고 보통 숟가락으로 “맛선생-청정소고기” 한 스푼을 넣고 끓입니다.
그리고 마지막으로 여기에 두부와 파를 넣고 끓여 줍니다.
전 밑간을 했고 김치가 들어가서 맛선생을 넣고 나서는 더 간을 하지 않았습니다.
맛있고 시원한 김치콩나물국이 완성되었습니다.
맛이 들쩍지근하지 않고 깔끔하면서도 담백하고 시원하네요.
다른 화학조미료처럼 한 숟가락 넣었다고 확 변하지 않고 자연 재료로 맛내는 것처럼 끓일수록 은근히 변하므로 마지막에 간 맞출 때 넣는 것 보다 재료 넣고 처음부터 간 맞추는 게 좋은 거 같아요.
*위 “맛선생-청정소고기”는 소개하면서
대상㈜로 부터 제품을 받아 작성하였습니다.*