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햇살담은 자연숙성명품진간장으로 맛있는 돼지고기 산적을 완성했어요.

2월 두번째 제품인 햇살담은 자연숙성 명품진간장으로 돼지고기 산적을 해 봤어요.

명품진간장은 산분해간장이 아닌 100%양조간장으로 자연숙성한 간장이라고 하네요.

원재료를 보니 탈지대두(인도산), 천일염(호주산-아쉬워요. 국산이면 더 좋을텐데..)등으로 구성되어 있네요.

 

두툼한 돼지고기 목심에 다진마늘을 넣고 3~4큰술의 햇살담은 자연숙성 명품진간장을 넣고(양조간장은 불갈비 맛이 나고, 조선간장을 넣으면 짭조름하면서 감칠맛이 나는데 햇살담은 명품진간장은 일반간장과 조선간장을 섞은 맛이 나네요), 들기름은 돼지고기 특유의 냄새를 잡아주며 고기 향을 더해 줘요. 올리고당은 조금만.. 단맛을 내기보단 윤기를 내기 위해서요. 배즙이나 양파즙이 있다면 돼지고기 육질을 부드럽게 해주고 맛있게 해주므로 넣으면 좋아요. 파를 넣고 간이 잘 베이도록 잘 주물럭해 준 다음, 고기를 1시간 이상 재워둡니다.

 

후리이팬을 달구어 들기름을 넣고 재워 둔 고기를 넣고 처음엔 강한 불로 하다고 나중엔 중간 불로 속까지 잘 익혀줍니다. 자주 뒤적거려줘야 타지 않아요.

다 구워지면 깨소금을 뿌려주면 끝. 맛있게 완성 되었어요~

 

 

*햇살담은 명품진간장을 소개하면서

대상㈜로 부터 제품을 받아 작성하였습니다.*

 

 

Posted by 럭키줌마