다모아세트 900g(등심/안심/채끝살 각 300g씩)이 53,000원이었는데, 타임특가로 47,700원에 샀습니다.
사실 사면서 사골도 아닌 축산물을 인터넷으로 구매한다는 것이 조금 내키지 않기도 했습니다.
사려고 했던 건 국거리용 양지와 사태였는데, 타임특가라는 말에 혹해서 다모아세트를 구매하고 말았습니다. 5만원이상~ 10만원이하는 2500원의 배송비가 붙으므로 약 50,000원 정도에 샀다고 보면 될 것 같습니다.
빛깔과 마블링 끝내줍니다.
간혹 색깔이 이상하다고 하는 평을 봐서 다하누몰 고객센터의 Q&A를 살펴보기도 했습니다.
http://www.dahanoomall.com/faq.asp
[안녕하세요. 다하누몰 운영자 입니다.
고기에 칼을 대는 순간부터 고기는 산화되기 시작합니다. 고기색이 변하고, 숙성이 되기 시작합니다.
일반 정육점에서는 덩어리로 가지고 있다가 바로 썰어주기 때문에 가정에서도 붉은 색상의 고기를 드실 수 있지만
저희 다하누에서는 택배 혹은 직접구매 후 가정으로 가져가시게 되면 산화되는 시간이 길어져 고기색이 까맣게 변하게 됩니다.
진공포장을 풀고 상온 혹은 냉장고에 두면 고기 본래의 색을 되찾습니다. 제품이 변질되진 않았으니 안심하고 드셔도 됩니다.
감사합니다.- 영월주천 섶다리마을 다하누촌 영농회 일동 -]
그래도 색깔이 까마면 어쩌지 했는데, 다행이 빛깔이 좋았습니다.
배송온 지 하루 정도 냉장고에 넣은 후에 구워 먹었습니다.
구이용이니까요. 굽는데 향이 죽여주네요~
그리고 고기 맛이 입안에 사르르 녹는데 너무 기분이 좋은 거 있죠.
채끝은 좀 질기긴 했지만 그래도 맛이 있었답니다.
[현재 판매하는 다하누 (특)한마리는 등심, 안심, 채끝, 치마살, 제비추리, 안창살등의 여러부위를 드실 수 있도록 모듬구이용으로
포장되어있으며 숙성단계를 거치지지 않은 당일 도축한 생고기로 다소 질길 수 있습니다.
3~4일정도 숙성시킨 후 드시길 권장합니다-다하누몰 고객센터 Q&A에서 ]
시엄마도 고기 잘 샀다고 하시네요. 너무 맛있다고..
가끔 구매해서 먹어야겠다고.. 다음번엔 구매해서 식구들 모임에 내 놓아야 겠어요.
한우고 너무 맛있어서 소금장만 있으면 됐답니다. 왠지 다른 때 싸먹으면 안될 것 같은 그 느낌..
집에서 만든 샐러드와 같이 먹었는데요. 채썰은 배 위에 얹어 먹는 기분도 꽤 좋았어요.
고기 맛도 좋았고 금액도 마음에 들었고 배송도 마음에 들었네요.
같이 산 양지와 사태는 국거리로 먹어보고 다시 올릴께요~