럭키줌마와 행운 바이러스 퍼뜨리기^^


 

서울우유 fresh 버터(무가염)가 저희집에 왔어요~


버터를 잘 먹지 않았습니다. 포화지방이 많이 있기 때문이죠.

포화지방과 콜레스테롤이 몸에도 그다지 좋지 않다고 해서...

그런데 식빵을 자주 먹는 저희집은 마가린이나 버터를 하지 않으니까 빵맛이 많이 떨어지는 경우가 있더군요.

한동안 저지방 마가린을 먹은 적도 있었는데, 마가린을 잘 안 팔더군요.

그리고 마가린이 식물성이라 버터보다 좋은 지 알았는데 트렌스 지방이 버터에 들어있는 포화지방산과 콜레스테롤보다 나쁘다고 하네요.

그래서 버터를 샀습니다. 요즘 무엇을 사든지 꼭 보게 되는 사항은 원재료 및 함량입니다.


그래서 어김없이 살펴보니“원재료 및 함량 :유크림(우유) 100% 국산”이라고 나오네요~

우유 100% 국산이라..^^ 게다가 트렌스지방 0%로 나오네요. 물론 콜레스테롤과 포화지방이 있긴 하지만요.


빵 구울 때, 살짝 발라주는데 발라지는 촉감이 좋습니다. 그리고 빵맛도 한층 더 부드럽게 해주고요. 많이 바르지 않아도 식빵이 노릇노릇 잘 구워져서 좋습니다. 



Posted by 사용자 럭키줌마

댓글을 달아 주세요