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집에서 만든 떠먹는 요구르트 필라델피아 크림치즈 궁합은?


얼마전부터 시엄마가 집에서 떠먹는 요구르트를 만들어 주십니다.

아가씨네에서 좋은 유산균을 가져와서 만드셨다고 합니다.

저희 집에는 요구르트 제조기가 없습니다.

그래서 어떻게 만들까 했는데...

떠먹는 요구르트 유산균에 3~4배 정도의 우유를 넣고 꼭 봉합한 다음 실온에서 10시간 둡니다.

그러면 요구르트 농도가 진해지면서 떠먹는 요구르트가 됩니다.

그 다음부터는 냉장고에 넣어두고 먹으면 됩니다.

만들어진 떠먹는 요구르트에서 또 1/3을 남겨두어 위의 방식대로 하면 계속 집에서 떠먹는 요구르트를 만들어 먹을 수 있습니다.

그러나 처음 유산균이 좋아야 한다고 하네요~~

우유외에는 아무것도 넣지 않아서 맛이 밋밋합니다.

그러나 자주 먹으면 익숙해집니다.

딸기쨈을 넣어서 먹어보기도 하고 커피를 넣어서 먹어보기도 했는데요.

순수 떠먹는 요구르트



필라델피아 크림치즈를 넣어 먹으니, 더 농도가 짙어지고 색깔도 예뻐지고 맛도 밋밋함 대신 고소함이 자리를 잡더라고요.

영양 만점인 떠먹는 크림치즈 요구르트... 같이 드실래요?


미즈모니터(www.miz.co.kr/monitor)와 KRAFT (동서)가(이) 공동으로 주최한 체험이벤트를 통해 작성하였습니다.

Posted by 럭키줌마