럭키줌마와 행운 바이러스 퍼뜨리기^^


 

두뇌愛두부로 만든 참치 동그랑 땡과 치즈&참치 부침개


두뇌愛두부로는 참치 동그랑 땡과 치즈&참치 부침개를 만들어 봤어요~

두부를 으깰 때 마음이 왜 이리 아플까요?^^;;

아마 자체로도 맛있는 두부가 으깨져서 그런가 봐요.

여기서 나온 고소한 콩물 버릴 수 없어서 마셨는데 넘 고소해요^^ 힘이 쏟는 것 같아요~

집에 있는 야채를 찾아보니, 양파와 홍고추, 칙커리, 파뿐이네요^^
참치캔과 감자와 칵테일 새우, 양파, 홍고추, 칙커리, 파를 잘게 으깨서, 으깬 젊은 愛

두부에 섞고 소금과 후추로 간을 한 후, 동그랗게 빚은 다음 밀가루와 계란을 입혀 부쳤어요^^


일반 두부보다 훨씬 고소하고 부드럽고 탄력있고 맛있답니다.

간은 살짝만 하세요. 트루라이프 愛두부는 그 자체로만으로 고소하며, 간이 되어 있는 듯 합니다..


그리고 남은 전 재료에 치즈를 넣고 참치 치즈 전을 만들었네요.

달콤하고 색다른 고소한 맛이 느껴져요. 전혀 전혀 느끼하지 않아요~~

덜 익은 상태에서 뒤집다가 모양이 망가졌지만 다음번엔 만들땐 자신 있어요~



간식거리로 술안주로 반찬으로 좋아요!!! 영양 만점~ 맛도 만점^^

Posted by 사용자 럭키줌마

댓글을 달아 주세요

  1. 부침개와 막걸리 한잔을 하고 싶은
    마음이 굴뚝같네요. ^^