럭키줌마와 행운 바이러스 퍼뜨리기^^


 

보글보글 구수한 호박된장찌개 맛 보세요~


재료: 두부1/2모, 호박1/2개, 파, 양파1/2개, 청양고추 1개

양념: 된장, 참맛조미료(원할머니보쌈에서 나온 조미료) 고춧가루, 다진 마늘

원래 저희집은 멸치 우린 물에 된장을 풀고 된장찌개를 끓이는데, 참맛조미료가 있어서 참맛 조미료 넣고 끓여 봤어요.


1. 적당량의 물(냄비의 1/2 정도)에 된장을 풀면서 끓여요...

2. 참맛 조미료를 넣어요. 참맛조미료는 쇠고기 맛(호주산)이며, 다른 조미료에 비해 좀 싱거운 편이에요.

3. 썰어 놓은 호박과 양파, 두부(깍뚝썰기), 청양고추(어슷썰기),파를 넣어요.

(두부를 맨 나중에 보글 보글 끓을 때 넣는 게 좋지만 시간이 없어서 미리 썰어 넣은 야채들과 한꺼번에 넣고 끓였어요~)

4. 끓을 때 나오는 거품을 걷어주면서 다진마늘과 고춧가루 넣고 한번 더 끓여줘요.

맛있는 호박된장찌개가 되었네요.

Posted by 럭키줌마