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풀무원-순한 생라면!! 꼬들꼬들하고 기름기 없는 깔끔한 맛!! 

풀무원에서 나온 순한 생라면, 어떤 맛일까요?


지난번엔 얼큰 생라면을 먹었으니 이번엔 순한 생라면이에요.

이것도 처음 먹어보는 라면이니, 본연 그대로 끓여 먹었어요.

집에 있는 오징어와 파만 넣어서..

면과 야채스프, 분말 스프로 되어 있는데요. 야채가 좀 적은 관계로 그리고 집에 오징어가 있는 관계로 오징어와 파만 넣어 끓였어요.

 순한 생라면 역시 튀기지 않은 면이라 그런지 역시 얼큰한 맛과 마찬가지로 기름기가 별로 없어 깔끔한 맛이 나네요.

지난번에 물을 일반라면 끓일 때 보다 적게 넣었더니 짜서 이번엔 일반라면에 넣는 같은 양의 물을 넣었더니 딱 좋네요~

면발도 훨씬 꼬들꼬들하면서도 부드럽고요.

얼큰함을 즐기지 않는 분들에겐 순한 생라면이 좋은 듯 해요.


우리 이젠 라면을 먹더라도 성분과 열량을 생각하면서 맛이 있는 걸을 선택하기로 해요~~


*참고사항: 이제 아시죠?  면포장 개봉시 알코올 냄새가 많이 나는 건 합성보존료 대신 사용한 주정냄새이므로 인체에 무해하며 조리시 자연증발한다는 사실을...

Posted by 럭키줌마