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청정원의 홍초를 아시나요? 식초음료!!_복분자 홍초를 마시다^^


요즘 홍초종류가 다양해졌네요. 석류도 있고 복분자도 있고 블루베리도 있고, 홍삼도 있고 오디도 있고 백년초도 있고, 체리도 있고 또한 많은 회사들이 식초음료에 뛰어 들고 있네요~


지난번에 동생에게 받은 청정원 홍초 중 복분자 홍초를 꺼내 들었습니다^^


*원재료: 복분자 식초 6.7%[복분자 농축액 7.86%(50Brix 기준/복분자 100%, 국산), 주정(타피오카, 수입산)], 액상과당, 저감미당, 올리고당 2%, 사과농축액(사과100%, 중국산), 벌꿀1%(국산), 폴리텍스트로스(식이섬유 95%) 1%.**


식초는 입맛을 자극하여 돋우며 피로회복과 미용에 효과가 있다고 하고, 복분자는 몸을 가볍게 하며 머리를 검게 하고 또한 살결을 부드럽고 아름답게 한다고 하네요~


홍초와 생수의 비율이 1:3일 때 가장 환상적이라고 하더군요. 그런데 제 입맛에는 이 비율이 강해서 1:4 비율로 마셔요. 식초음료를 즐겨하지 않는 분이나 아이들이 있는 집은 1:5로 마시면 좋은 것 같아요~


홍초를 자주 마시면 몸 속의 기름기가 쏘옥 빠질 것 같은 느낌이 좋아요~

전 차갑게 먹는 게 제 맛으로 알고 있는데 따뜻하게 마셔도 좋다고 하니 따뜻하게도 마셔 봐야 겠어요.
색깔이 너무 예뻐요^^

하지만 모든 음료들이 그러하듯이 하루에 여러 잔 마시는 건 별로 안 좋을 것 같아요~

왜냐하면 아무래도 음료이다 보니 액상과당이나 저감미당등이 들어 있기 때문이죠.

그리고 또 하나의 아쉬운 점은 원재료에 들어 있는 ‘사과농축액’을 국산으로 썼으면 더 좋았을 텐데... 하는 생각을 해 봅니다.

Posted by 럭키줌마