럭키줌마와 행운 바이러스 퍼뜨리기^^


 

영양 만점!! 맛 만점!! 감자부침전 드세요~


**재료: 감자 갈은 것, 청양고추, 부침가루, 소금약간, 청정원 참빛고운 포도씨유(또는 식용유)


**만들기 

1) 감자의 껍질을 까고 씻은 후에 곱게 간다.

2) 청양고추를 씻은 후 썰어 다진 후에 갈은 감자를 섞는다.

3) 감자가 곱게 안 갈린 경우, 부침가루를 넣어 점성을 만들어준다.

4) 소금을 약간 넣어 간을 맞춘다.

5) 후라이팬을 달군 후 기름을 넣은 다음, 반죽된 감자를 한 국자 퍼 넣는다.

6) 중불이나 중불보다 약간 약한 불에 굽되, 처음엔 누르개로 누르지 않는다.

7) 한 면이 익으면 뒤집은 후에 누르개로 누른다.

** 감자부침전이 잘 만들어졌어요. 청양고추가 들어가서 약간 매콤하니 맛도 좋고 영양도 만점이네요. 술안주로도 좋고 밥반찬으로도 좋고 간식으로도 좋아요~


Posted by 럭키줌마